ほたるいか・白えび・甘えび

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ほたるいか・白えび・甘えび

ほたるいか塩辛・沖漬・黒作り・赤作り

寒さのゆるむ早春の富山湾で獲れた
ほたるいかを丹精込めて仕上げました。

ほたるいか塩辛・沖漬・黒作り

沖漬は、刺身感覚のツルッとした食感とコクのある旨味仕上げ。黒作りは、ムラサキイカとモンゴイカのイカスミを独自の製法で混ぜ合わせました。ほたるいかの塩辛は、特に人気があります。

ほたるいか塩辛・沖漬・黒作り・赤作り

ほたるいか 旨煮・ピリ辛・生姜煮

日本海名産のほたるいかを
じっくり丁寧に煮込みました。

ほたるいか 旨煮/ピリ辛/生姜煮

ほたるいかをじっくり丁寧に煮込みました。
凝縮された自然の旨味をどうぞご堪能ください。
わさび茎入りのほたるいかは、わさび独特の辛さと
ほたるいかの旨味が絶妙に絡み合います。

ほたるいか 旨煮・ピリ辛・生姜煮

いかの塩辛・黒作り

古くから富山に伝わる伝統の黒造り

いかの塩辛・黒作り

白いいかの身を黒いすみで風味良く仕上げた、
左党の人気の肴です。

いかの塩辛・黒作り

白えび ピリ辛麹漬け・甘酢漬け

富山湾の宝石と称される白えびを
ピリ辛と甘酢漬けで仕上げました。

白えび ピリ辛麹漬け・甘酢漬け

富山湾で獲れた珍しい白えびを独自の製法で甘酢と海洋深層水を使用して漬け込んだ贅沢な逸品や、ピリ辛の甘酢で味付けし、味わい深いやわらか仕立てたピリ辛麹漬けが好評です。

白えび ピリ辛麹漬け・甘酢漬け

甘えび 塩辛・ピリ辛麹漬け

甘えび本来の旨みを引き出した
絶妙な一品をご賞味ください。

甘えび 塩辛

えびに糀を加え、まろやかに仕上げました。
ソフトな口当たりが絶妙な一品です。

甘えび ピリ辛麹漬け

甘えびを独自の製法でピリ辛の豆板醤と、
こうじで混ぜ合わせ漬け込んだ贅沢な逸品です。

甘えび 塩辛・ピリ辛麹漬け

のり 青のり・白えびのり

ミネラル豊富で、ヘルシー食品
じっくり丁寧に炊き上げました。

のり 青のり・白えびのり

人気の白えびのりは、天然の岩のりを丁寧に炊き上げ、白えびの粉末を加え、まろやかさと香り生み出しました。白えびの旨味と岩のりの風味を存分に、お楽しみいただけます。

のり 青のり・白えびのり

海の茶漬け

海洋深層水塩を使用し、
焙煎乾燥法で凝縮した逸品です。

海の茶漬け

海洋深層水塩を使用し焙煎乾燥法で凝縮した逸品です。 富山湾の名物「白えび」の旨味、
磯の風味たっぷりです。

海の茶漬け

みそ汁 海鮮汁・白えびみそ汁

富山湾の恵み「白えび」の風味を
手軽に味わえる海鮮汁・味噌汁。

海鮮汁

富山県産の白えびを使用し、あおさ・とろろなどが入った具だくさんの海鮮汁です。温かいお味噌汁に本品を適量入れ、さっと煮立てたらの出来上がりです。

白えびみそ汁

富山湾の恵み「白えび」と風味豊かな生こうじみそで贅沢にこしらえました。

みそ汁 海鮮汁・白えびみそ汁

商品づくりへの想い

商品づくりへの想い

富山のうまいもんづくし

ほたるいかの塩辛
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ほたるいかの甘煮
海の茶漬け
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